市教育工委召开党建工作会议
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-03-13 08:48:25

3月12日,市教育工委2018年党建工作会议召开。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对2018年教育工委党建工作进行安排部署,切实提高市属院校党建工作水平,为打好教育强市牌、推进学校改革发展提供有力保证。市委副书记、市教育工委书记王瑞宝出席会议。

王瑞宝指出,要坚持问题导向,进一步增强抓好学校党建的责任感和紧迫感,时刻绑紧思想这根弦,围绕“两个走在前”目标和“打好教育强市牌”的要求,认真贯彻落实市委书记刘志宏调研教育工作讲话精神,举一反三、引以为戒,强化督查,进一步查摆在思想、工作、作风和党建等各个方面存在的问题,下大决心、下大力气认真整改,以问题解决检验党建工作的实际成效。要加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校党的建设,加强思想理论学习和师生思想理论建设。要严格落实两个责任,深入推进全面从严治党,压紧压实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活、加强和改进作风建设、进一步强化党内监督。要坚持目标导向、结果导向,切实加强问题整改。同时,要坚决守住校园安全这个底线,深刻吸取国内外典型案件教训,严格落实维稳工作责任制,加强舆情汇集和对各类不稳定因素的分析预警,坚持抓早、抓小、抓苗头,努力把问题解决在萌芽状态,确保教育系统和谐稳定,为打好教育强市牌,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。

会议还宣读了关于表彰运城护理职业学院、运城农业职业技术学院、运城市口腔卫生学校、运城盐化中学、运城市人民路学校、运城师范学校附属小学6个2017年党建工作先进单位的决定。