市四届人大常委会 第二十四次主任会议召开
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2018-03-13 08:47:32

3月12日,市四届人大常委会第二十四次主任会议召开。市人大常委会主任安雅文主持会议。

会议听取讨论市人民政府关于提请审议《运城市烟花爆竹燃放销售管理办法(草案)》的议案及说明;听取讨论市人大常委会研究室(内务司法工委)关于对市人民政府提请审议《运城市烟花爆竹燃放销售管理办法(草案)》的研究意见;听取讨论市人民政府关于市四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报;听取讨论市中级人民法院关于市四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报;听取讨论市人民检察院关于市四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报;听取讨论市人大常委会人事代表工委关于市四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报;听取讨论市人大常委会人事代表工委关于王龙章请求辞去市四届人大常委会委员职务的说明;听取讨论关于召开运城市第四届人民代表大会第四次会议的议案;听取讨论关于市四届人大常委会第十七次会议议程、日程的安排意见。会议还讨论研究其他事项。

安雅文指出,市人大及其常委会要发挥主导作用,认真审议关于我市烟花爆竹燃放销售管理办法(草案),提升地方立法质量,以立法引领和推动大运城建设。“一府两院”及其组成部门要自觉接受人大监督,提高代表议案建议的办理质量,在思想上重视、行动上跟进,做到事事有着落、件件有答复,真正让人大代表满意,让人民群众受益。要明确责任、细化方案,全力以赴做好运城市第四届人民代表大会第四次会议各项筹备工作,确保大会圆满顺利召开。