我市召开2018年度教育工作会议
来源:运城日报 作者:裴旭薇 发表时间:2018-03-13 08:46:28

3月9日,2018年度全市教育工作暨全面从严治党会议召开。

会议回顾总结了2017年全市教育工作,明确下一步全市教育改革发展的思路、目标和任务,并对今年重点工作进行了安排和部署,表彰了2017年度全市教育工作先进单位和先进个人,对首批“五十佳乡村小学”“二十佳乡村初中”“三十佳农村教学点”等进行了授牌。

会议强调,要强化责任担当,保持政治定力,将全面从严治党主体责任落到实处;要牢记职责使命,监督执纪问责,将全面从严治党监督责任抓紧抓牢;要重整行装出发,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。今年,我市教育工作要重点做好以下几方面:坚持走在前列,全面提升教育系统党建工作水平;坚持立德树人,让素质教育在全市中小学校开花结果;坚持增量与提质并举,努力扩大公益普惠性学前教育资源;坚持优质均衡发展,让城乡孩子都能享受更好的义务教育;坚持质量引领,大力提升普通高中核心竞争力;坚持产教融合,进一步提升职业教育对“一区五带”大运城建设的贡献力;优化升级高等教育,形成以学校专业基础为特色的专业结构体系;坚持弱有所扶,关注特殊教育;促进民办教育持续健康发展,力争使我市民办教育机构规范整顿工作成为全省乃至全国的典范;打造教育信息化的新高地,用教育信息化带动教育现代化;加强教师队伍建设;扎实推进教育精准扶贫;扎实开展校园安全专项整治行动;坚持真抓实干,凝聚加快教育发展的强大合力。

相关链接