垣曲开展“树清廉家风 创最美家庭”活动
来源:运城日报 作者:车娟娟 任建立 发表时间:2018-03-08 08:41:05

家庭作为社会的细胞,是正风反腐的一道重要防线。为充分发挥领导干部在建设文明家庭和弘扬良好家风中的示范榜样作用,3月6日,垣曲县纪委监委、县委组织部和县妇联共同组织开展了“树清廉家风 创最美家庭”活动。

该活动通过观看警示教育片、发放“树清廉家风 创最美家庭”倡议书、聆听专家讲座的形式,积极营造了弘扬传统美德、传递清正廉洁的浓厚氛围,对推动以德治家、以廉保家,争创清正廉洁“最美家庭”起到了重要作用。活动中,太原市委党校党史党建教研室主任郑培君教授,以《建设廉洁文明家风,推进全面从严治党》为题进行了专题讲解。

“今天的活动让我受益匪浅,我们这些家属也要为党风廉政建设发挥应有作用。今后,我会严把家门,常敲警钟,让爱人8小时之外同样受监督,努力把我家创建成为‘最美家庭’。”垣曲县保密局副局长张生荣家属说。

相关链接